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자취하는 직딩의 하루 일기

2018.10.15 월, 오늘의 회사 점심시간, 모쿠요비

2018년 10월 15일 월요일 / 맑음 / 미세먼지나쁨

 

 

 

회사 점심땐 밖에나가서 먹는데 너무 똑같은 루트로 먹고다니니까 너무질려서

 

" 제발.... 다른거.... 일식 먹으러 가면안되나요...? "

(우리 사무실 근처 먹는 곳은 일식집이 하나도 없다)

 

그렇게 애원하여(?) 간 곳이 봉명동 매드블럭 모쿠요비

 

 

 

 

 

스테이크, 연어 14,000원

 

차슈(동파육 비슷한거라 보면됨)와 부타나니쿠(돼지 앞다리살)10,000원

 

모모니쿠(닭) 9,000원

 

 

 

 

 

 

뭔가 술을 마셔야 할 것 같은 느낌이다

 

점심먹으러온게아니라 회식하러온것같아

 

 

 

 

 

나 혼자 모모니쿠 한상을 시켰는데

유자소스 샐러드와 두부튀김등 반찬이나왔고

 

맨왼쪽에 있는건 청양고추 간장소스 같은것? 아래는 명란마요!
좀 느끼하게 먹고싶으면 명란마요랑, 싱겁거나 매콤하게 먹고싶으면 위에 청양고추 얹어서 먹으면 맛있음

 

뚜껑덮여있는건 따뜻한 히비스커스 차였다

 

 

 

 

짭쪼롬한 간장베이스에 솔직히 맛이없을수 없는 맛인지라 실패할수가 없다

 

간만에 이렇게먹으니 얼마나 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

맨날 먹던것만 먹으면 질려서 점심시간이 이젠 무서웠는데 ㅠㅠㅠ

 

담엔 스테이크나 연어한상으로 꼭 먹어봐야겠다