본문 바로가기

자취하는 직딩의 하루 일기

2018.10.23 추운날엔 만두전골이 최고! 부타동샌드위치, 행운목 분갈이해주기

2018. 10. 23. 화요일

 

오늘 아침에 비가 약간 왔는지 쌀쌀하다

 

미세먼지 너 또 왔냐 ㅠㅠ

 

지겹다 증말 그만좀와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

비 와서 흐림 + 미세먼지 = 눈오는 날처럼 보임

 

잠깐이지만 겨울 풍경처럼 느껴졌다

 

눈오면 참 예쁘고 좋은데 출근 퇴근할때 힘들단말이지.. 후

 

이제 동심따윈 다 사라졌어 ㅠ

 

 

 

 

세븐일레븐에서 부타동 샌드위치를 사서 먹어봤는데

 

이건 생각보다 고기양이 좀 많고 소스도 부족함이 없음

 

단점은 소스가 부족함이 없어서 그런지 매우짜다.....

 

소금씹어먹는줄 알았음;; (물 필수템)

 

 

 

 

오늘 실장님이 만두전골 먹으러 가보자해서 차타고 와본 한희수 개성만두

 

개운한맛으로 시켜보았다

 

 

 

 

만두랑 고기양을 서로바꾸고싶지만 만두도 맛잇으니까..

 

 

 

 

만두를 전부 건져먹으면 수제비같은 칼국수를 넣어 끓이면된다

 

이게 면이 굵어서 수제비처럼 뚝뚝 끊어 먹으면 맛있다고

 

실장님은 가족분들이랑 오실때 아예 가위로 전부 자른다고 하셨다

 

근데 진짜 잘라서 숟가락으로 국물이랑 퍼먹는게 더맛있음

 

 

 

 

어서어서 끓어라아~~~

 

육수가 끓으면 만두를 넣고 뚜껑 덮고, 다시 끓으면 야채랑 고기를 넣어 샤브샤브처럼 먹는방식

 

 

 

 

정말 개운한 맛이였다

 

근데 처음에 먹을땐 조금 싱거운 느낌이 있어서 아쉬웠다

 

 

 

 

오늘은 우체국 등기 심부름이 있어서 1시간이나 일찍 퇴근했다네~

 

밝을때 퇴근하니 정말 좋구나

 

 

 

 

시켜먹는 것을 자제하기 위해 식자재 구입을 하였다

 

마침 마트에서 가을 세일을 하길래 의도치 않게 여러개 더사버렸다

 

 

 

 

무우생채무침과 들깨애호박볶음을해서

 

계란후라이 올려서 비벼먹으면 진짜 꿀맛!

 

만들어 먹기도 진짜 쉬운데 너무 맜있어 ㅠ

 

 

 ▼▼요리법은 요기에 ▼▼

https://soyegg.tistory.com/22

 

 

 

 

행운목이 처음 왓을때보다 뿌리가 많이 자랐다

 

수경재배를 할까.. 화분에 심을까 고민을하다가

 

처음엔 작은 접시에 물을 조금씩 자주 주기로 마음먹고 수경재배 하기로했는데

 

밑동이 썩듯이 거멓게 변해버려서 화분에 옮겨심어버렸다

 

 

 

 

행운을 가져다준다해서 행운목

 

내가 바라는 행운은 우리가족 모두 아프지않고 건강하게 별탈없이 살아가는게 내 크나큰 행운이라고 생각한다

 

페퍼민트 애플민트 이런애들도 전부 분갈이 해주는데 베란다가 좁아서 몸 뿌서지는줄알았네 휴

 

화분진열대를 사야할까 싶다 ㅠ 베란다가 돼지우리여 ㅠ