본문 바로가기

자취하는 직딩의 하루 일기

2018.10.30 퇴근후에 요리한 밀푀유나베와 시원한 맥주란?!

2018. 10. 30. 화요일

 

어제 친구가 준 홍콩야자와 뒤에 보이는 몬스테라!

 

몬스테라는 화분이 배송온 후에 제대로 분갈이 해주기로 하였다

 

식물 키우는 것도 참 돈이구나... 흙과 화분값이란... ㅠ

 

그래도 환영해 얘들아~~

 

 

 

 

홍콩야자는 생장점이 잘려서 이제 옆으로만 클텐데

 

그래도 그 자체로도 너무 예쁘다

 

 

 

 

오늘의 아침은 팥쉐이크와 선식과 우유와 꿀 쉐킷해서 마시고 귤두개는 비타민 충당으로!

 

 

 

 

점심은 대전 유성구 #원조촌돼지  #돼지두루치기

 

달달하니 맛있는데 (밥이랑 같이 비벼먹으면 꿀맛) 이제 또 슬슬 같은 것들만 먹기시작했다

 

이러다가 사무실에서 돌아가면서 먹게되는 음식들 전부가 질릴것같아 두렵다 ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

요즘 운동 부족인지 2~3시부터 계속 졸리기 시작한다

 

뭐라도 입에 들어가면 잠이 깨지않을까 해서 먹은 꿀홍삼과 찹쌀선과

 

개뿔 잠깐 입만 즐거웠다가 다시 꾸벅꾸벅 졸기시작함

 

11월부터 운동해야겠다 (오늘부터라고는 안햇다)

 

 

 

 

밀푀유나베 언젠간 해먹어야지!! 하고 계속미루다가 오늘 같이 쌀쌀한날에 먹으면 딱일 것같아서

 

장보고 요리하는데 진짜 소고기가 조금 비싸서그렇지 재료가 얼마 안들어서 너무 좋음

 

▼▼▼▼▼ 밀푀유 나베 만드는 방법은 요기 링크! ▼▼▼▼▼

https://soyegg.tistory.com/31

 

 

 

 

소스는 칠리소스로 충분함

 

가운데에 전에 사놓고 남은 버섯 좀 넣어주고

 

 

 

 

육수 조금 넣어서 식탁에서 끓여먹으면 되는데

 

전골 너무 좋아 밀푀유나베 너무좋아 맛좋아~~

 

만들기도 굉장히 쉬움

 

 

 

 

닭가슴살 사놓고 깜빡해서 봤더니 28일까지가 유통기한..

 

닭소비기한은 따로 있으니 상하지 않아서 그냥 크림소스 만들어 먹음

 

▼▼▼닭가슴살 크림레시피 이외에 다양한 요리 레시피들은 여기 유튜브링크에 있음▼▼▼

https://www.youtube.com/channel/UC1pErpKisHXpAo6npGiJr0A

 

 

 

 

하이네켄 우리아빠가 제일 좋아하는 맥주인데 나도 따라서 먹다보니 하이네켄만 찾게된다

 

좋은데이1929 술은 예뻐서 사봄(참이슬보다 약하다)

 

약간 예쁜 병모으는 취미가 생긴것 같다

 

 

 

 

소고기랑 배추만 익으면 불끄고 냠냠 먹고 식으면 다시 끓이고 먹고

 

쭈욱 따뜻하게 먹을 수 있어 좋은 전골이였다

 

 

 

 

이렇게 맛있는 요리와 시원한 맥주라면 무엇이든 두렵지않아!

 

벌써 하루가 저물어가고 이렇게 나는 배 빵빵한 상태로 따신물에 씻고 잘잤다고한다

 

끄읕~